如何培养语言引导来培养4?

如何培养语言引导来培养4~6个月宝宝的观察能力?

全部回答

    培养观察能力与培养语言能力要 相互结合。语言能力的发育过程是先 听懂后才会说。指认物名能够练习听 声音与物品的联系,并记住看过的东 西。平时做事也可以对宝宝边做边说, 特别是对宝宝日常接触的事物、经常 看到的物体都可以使用语言进行强调, 如“鼻子”、“奶瓶”、“水”、“香蕉”等, 并且告诉宝宝这些事物的颜色、形状、 作用等,训练宝宝逐渐听熟这些名称, 能够将词和物联系起来。
    这样不仅可 以扩大宝宝的认识范围,还可以促进 宝宝语言理解能力。另外还可以鼓励 宝宝在听到物名后,不但用眼睛看,。