如何训练5-6个月宝宝的语言能力?

全部回答

    5-6个月宝宝已经开始学会发出一些单音,并有了一定的认知能力。为了促进宝宝智能的全面发育,父母在训练宝宝的语言能力时,应和提高认知能力相结合。在宝宝学会发出单音的基础上,爸爸妈妈可以教宝宝发各种简单的辅音,如ma -ma、妈妈、ba-ba、爸爸、gou-gou、狗狗、wa -wa、娃娃等。
    在让宝宝模仿发音的同时,还应指着妈妈、爸爸和玩具狗狗或娃娃让宝宝对号入座。这种做法既可以使宝宝在这个月能够发出4~5个辅音,而且还能初步理解这些辅音的基本含义。接下来就可以进行听音指认的游戏。
  让宝宝听到“妈妈”、“爸爸”这些词汇时,不但眼睛看着妈妈或爸爸,还要教宝宝用手分别指认。  也可以让宝宝听到“狗狗”、“娃娃”时,让宝宝到玩具堆里把狗狗或娃娃挑出来。