公司被收购后公司跟员工签合同台头为什么可以不?

公司被收购后公司跟员工签合同台头为什么可以不变

全部回答

    纵向收购是指生产过程或经营环节紧密相关的公司之间的收购行为。实质上,纵向收购是处于生产同一产品、不同生产阶段的公司间的收购,收购双方往往是原材料供应者或产成品购买者,所以,对彼此的生产状况比较熟悉,有利于收购后的相互融合。
     法律咨询:   公司被收购后公司台头不变合同延续 需要买断后重新签合同吗?   我2003年10月进入公司销售部到现在2010年6月(公司性质是75%国有企业25%香港私人老板),现在公司被私人收购了75%的股权(国企的75%),听公司说收购后企业名称不变,我们签的2年合同继续延续,但是高层的几个领导都在国企里把自己买断了,我现在需要怎么做才能保障自己的权益,请律师给我的专业建议,谢谢~   中顾法律网解答:   由于单位的股东变动不影响单位的主体资格,单位和你签的劳动合同继续有效。
    至于怎样做才能保障你的合法权益,要看你们厂里买断回家的政策是否优惠,你要自己算笔账,是回家合算还是继续工作合算。   相关法律知识:   公司法中有关规定   第七条 依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。
  公司营业执照签发日期为公司成立日期。   公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、实收资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。     公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。
     第八条 依照本法设立的有限责任公司,必须在公司名称中标明有限责任公司或者有限公司字样。   依照本法设立的股份有限公司,必须在公司名称中标明股份有限公司或者股份公司字样。     第九条 有限责任公司变更为股份有限公司,应当符合本法规定的股份有限公司的条件。
  股份有限公司变更为有限责任公司,应当符合本法规定的有限责任公司的条件。   有限责任公司变更为股份有限公司的,或者股份有限公司变更为有限责任公司的,公司变更前的债权、债务由变更后的公司承继。

由于单位的股东变动不影响单位的主体资格,单位和你签的劳动合同继续有效。