甘蓝安全生产对病虫害防治的原则是什 么?

全部回答

     甘蓝病虫害分为非侵染性病害(生理病害)、侵染性病害及虫 害。对于非侵染性病害,其主要是由不良环境条件引起的。因此, 防治的原则就是消除不良环境条件,或增强甘蓝蔬菜对不良环境 条件的抵抗能力。
   对于侵染性病害及虫害,要贯彻“预防为主、综合防治”的植保 方针,通过选用抗性品种,培育壮苗,加强栽培管理,科学施肥,改 善和优化菜田生态系统,创造一个有利于甘蓝生长发育的环境条 件;优先采用农业防治、物理防治、生物防治,保护和利用自然天 敌,发挥生物因子的控制潜能;配合科学合理地使用化学防治,选 用低毒、低残留农药防治病虫害,不使用国家明令禁止的高毒、高 残留、高生物富集性、高三致(致畸、致癌、致突变)农药及其混配农 药。
    将甘蓝有害生物的灾害控制在允许的经济阈值以下,同时农 药残留不超标,达到生产安全、优质的甘蓝产品的目的。