我的孩子见人老不说话怎么办?

我的孩子见人老不说话怎么办? 他也不是不说话,就是看心情,高兴了就说,不高兴了就不说。说她内向吧,也不是,她可以在公众场合唱歌,真的是搞不懂她

全部回答

这很正常,孩子到了这个年龄已经有了自已的个性和思想,我们应该尊重他们,让他们自由的表达.其次,孩子到了这个年龄进入了反抗期,越是让他做,他可能越会抵触,呵呵,总之,多观察,多理解他们小小的内心世界,多给他们成长的空间.

那得看这种现象是经常出现,还是偶然出现,如果宝宝经常见到生人不说话.这就证明宝宝有点怕生,性格内向.应该多培养宝宝与外界接触,多接触人群,时间久了,自己就好了.

这么大了应该是上幼儿园了吧,可以多了解她在幼儿园的情况, 鼓励她向人打招呼,挑一些她感兴趣的活动和话题.

我觉得是你们对宝宝的观察做的不够 ,要多了解宝宝内心世界.

宝宝有她自己的心理发展过程,不用太强求。 如果希望她外向些,就多带她接触人群,不要强迫她开口,时间久了她自己观察就知道怎么做了。 如果希望她安静些,就弄些单独劳作给她玩,培养她的专注力和耐心。 关键是吸引她的注意力,激发兴趣,适当引导。