小孩子不说话,怎么办

我儿子2岁零一个礼拜了,平时表达事物都是用指的,学习动作都很快,就是只说爸爸,妈妈,不,这个。这几句话,现在逼他说话,他要么不开口,要么哭着说不。我都快愁死了,希望大家能帮帮我。看我该怎么办,多谢了

全部回答

我在《大科技》杂志上看到过一篇文章,晚说话的孩子善于思考,适合学理工,爱因斯坦3周岁才会说话的,所以不要着急,慢慢引导即可。

这个问题我也是想问的,现在我知道是这样,我不太担心了,谢.

说话迟的小孩是相当冲明的,以后他吐词是很清晰的,你不要急他会说爸爸妈妈就不是哑巴,慢慢来.

没关系的,男孩子一般都说话晚,我儿子也这样,他现在也两周岁了,才刚刚学说话一个月。慢慢就会好的

孩子说话晚不是问题,要循循善诱,不要逼的太急,他会害怕的!千万要注意呀!

你的孩子不是不会说话,是他不愿意多说,只要你多留意孩子喜欢什么。你在耐心的慢慢开导他说话,希望你不要太过急。