儿童多动症都有哪些表现 性别?

儿童多动症都有哪些表现 性别:男年龄:6岁病史:2年病情描述:好跑,淘气,不听话,不服管教

全部回答

最大的症状就是时时刻刻难以集中精力 任何事情包括他喜欢的事情都无法完成

    儿童多动症有的表现在以下几个方面: 1、注意障碍 多动症儿童一般都有注意不能集中,或不能持久的特点。但意志控制的主动注意削弱,听课不专心,作业难完成。而被动注意却亢进,容易被外界刺激而分心,注意力随环境转移并容易被自己感兴趣的电视或游戏机所吸引迷恋。
   2、活动过多 表现为心不在焉,心神不定,心慌意乱,有头无尾,杂乱无章。  在课堂坐位上不停的扭动,做小动作,东张西望;下课后则如脱疆野马,无目的地狂奔乱跑。 3、冲动任性 表现难以自控的性情急躁、易激动、好发脾气、冲动任性;要干什么就干什么,做事缺乏思考,不顾后果,没有耐心好好和同学游戏,而且随心所欲进行捣乱。
  甚至破坏东西、偷窃、斗殴、惹事生非。   4、心理改变 表现情绪不稳,有的表现为兴奋不安,话多,爱管闲事,做事粗糙,难以入眠;有的表现为反应迟缓、动作懒散、作业拖拉,情绪容易波动,感情脆弱,易哭易笑,不能耐受挫折,不能合群;有的表现为性格孤僻、倔强,往往不听劝告,不服管理,我行我素;有的产生自卑、逆反执拗心理,甚至出走、犯罪或自杀。
     5、学习困难 多动症儿童智能并不低下,但约有60%左右发生学习困难。困难的表现是多方面的,有的表现为视运动障碍;有的表现为视听觉障碍;有的表现为认知困难,分不清左右、颜色、地点定向;有的有诵读困难等。

     多动症的症状标准:与同龄的大多数儿童相比下列症状更常见,需具备下列行为中的八条。 (1)常常手或脚动个不停或在坐位上不停扭动。(年长儿或少年仅限於主观感到坐位不安)。
   (2)要其静坐时难以安静坐。 (3)容易受外界刺激而分散注意力。 (4)在游戏或集体活动中不能耐心地排队等待轮换上场。   (5)常常别人问话未完即抢着回答。
   (6)难于按别人的指示去做事(不是由于违抗行为或未能理解所致),如不做完家务事。 (7)在作业或游戏中难以保持注意力集中。 (8)常常一件事未做完又换另一件事。 (9)难以安静地玩。
   (10)经常话多。     (11)常打断或干扰扰乱别人的活动,如干扰其他儿童的游戏。 (12)别人和他/她说话时常常听非听。 (13)常常丢失在学校或家中学习和活动要用的物品,(如玩具,铅笔,书和作业本)。
   (14)常常参与对身体有危险的活动而不考虑可能导致的后果(不是为了寻求刺激)。