晕车该如何弄好?

晕车该如何弄好,有什么有效的方法吗

全部回答

  你好,在乘车时晕车,可用大拇指掐内关穴(前臂屈侧,腕横纹上2寸处,桡侧腕屈肌腱与掌长肌腱之间),对防治晕车有很好效果。晕车初期,口中唾液会增加,唾液进入胃后,会加重恶心的感觉,而橄榄和柠檬所含的鞣酸,能中和消化液,使口腔变得干燥,很快消除恶心感。
  放松自己,多锻炼,经常坐车就会慢慢好转的。晕车前可以在肚脐上贴一贴止痛膏,或是找一片新鲜的橘子皮闻闻,有一定的效果。也可以经常的按压一下合谷穴、内关穴有预防晕车,减轻晕车的症状。

将姜片贴在腕关节的内关穴上和肚脐上,用胶布固定好。