关闭一实例以及它所连接的数据库有哪几步操作?

全部回答

     关闭一实例以及它所连接的数据库有以下操作: (1)关闭数据库。数据库停止的第一步是关闭数据库。当数据库关闭后,所有在SGA中的数据库数据和恢复数据相应地写入到数据文件和日志文件。
  在这操作之后,所有联机数据文件和联机的日志文件也被关闭,任何离线表空间中数据文件夹是已关闭的。  在数据库关闭后但还安装时,控制文件仍保持打开。 (2)卸下数据库。
  停止数据库的第二步是从实例卸下数据库。在数据库卸下后,在计算机内存中仅保留实例。在数据库卸下后,数据库的控制文件也被关闭。 (3)停止实例。停止数据库的最后一步是停止实例。
    当实例停止后,SAG是从内存中撤销,后台进程被中止。 。