捆绑式申遗是指什么?

捆绑式申遗是指什么?列举中国的代表性捆绑申遗的案例。谈谈捆绑式申报的原因是什么?

全部回答

    捆绑“申遗”就是将符合世遗的代表一个区域某个时期文化和特色的遗产整合到一起,形成一定的规模,而土楼捆绑“申遗”成功,正好说明“在众多的竞争者面前,单打独斗者难以胜出”。
     漳州市文管办副主任张长水也认为,捆绑式“申遗”不仅提高成功率,而且可以让尽可能多的遗产纳入到世遗规范中保护。     据统计,目前全国约有200个“申遗”项目,其中约100个进入预备申遗清单,按照一个国家一年单类只准申报一个项目的规定,各地“申遗”竞争特别激烈。
  捆绑“申遗”将内涵趋同的内容有机组合为系统资源,也让一些确有价值,但规模略显不足的资源搭上“便车”,提高了遗产保护的等级。  张长水说,此次省里决定将闽系红砖建筑进行捆绑“申遗”,乃至跟台湾联袂,“应该是吸取、借鉴了土楼申遗的经验和教训”。
   满意回答别忘了好评哦~~O(∩_∩)O谢谢咯。

是说把遗产和地方经济挂钩的