县级国土局怎样编制十三五突发事件应急体系建设规?

县级国土局怎样编制十三五突发事件应急体系建设规划

全部回答

  突发公共卫生事件在人类社会发展进程中难以完全避免。建立健全有效应对突发公共卫生事件的机制,事关人民群众身体健康、生命安全和经济社会发展,事关国家安全和社会稳定,是落实科学发展观和构建和谐社会的重要内容。

  近年来,先后发生SARS、人禽流感、手足口病、甲型H1N1流感等重大疫情和特大冰雪灾害、汶川大地震以及三聚氰胺问题奶粉等突发事件,进一步凸显了加强卫生应急体系建设的重要性和紧迫性。构建适应实际需要的卫生应急体系,已成为当前一个迫切需要解决的课题,全国各地都在积极探索之中。