哪种生物能够吸收空气中二氧化碳植物还是动物?

在碳循环中,哪种生物能够吸收空气中二氧化碳植物还是动物?

全部回答

    植物。作为光合作用的第一步,树和其他植物以二气)和水(来自地面或水域)作为反应物质制造用产生的糖通过植物细胞的呼吸转换成三磷酸腺是所有生命都要使用的“燃料”。光合作用过程使用水并释放氧气,而氧气毫无疑问是动物生存所必需的。
  1780年,英国著名的化学家约瑟夫•普利特里发现植物能“复原因蜡烛燃烧而受损的空气”。  他把一株薄荷放在一个倒扣过来的玻璃缸里,再放入水箱中几天。他W现“空气既没有熄灭蜡烛,也没有让我放在里面的老鼠感到说,他发现植物可以制造氧气。
  描述这一变化式给出的是经阳光催化后二氧化碳和水的化学不适”。换句话过程的化学方程反应,其产物是葡萄糖和被称为“废品”的氧。  葡萄糖可以直技用作能量补充,也可以储存起来。而所谓的“废品”氧则被排:改到大气中供动植物呼吸。
  由此,植物提供了人类和其他动物都需要的两种物质——葡萄糖和氧。