铝合金管材冷轧及其特点有哪些?

全部回答

  管材冷轧是将通过热挤压获得的管材毛坯在常温下进行轧制, 从而获得成品管材的加工方法。通过冷轧后获得的管材表面光洁, 组织和性能均匀,壁厚尺寸精确,因此冷轧一般都用来生产薄壁管 材,特别是硬铝合金薄壁管材。

  与拉伸法相比,冷轧还具有道次加工 率大、生产效率高等优点。但是,经冷轧后的管材,外径偏差较大, 须经拉伸减径或整径才能获得成品尺寸管材。此外,通过轧制法还 可以生产各种异型管材,变断面管材和锥形管等。