如何正确选择铝合金管材?

全部回答

    首先在选择铝型材时,要了解相关的标准,国家对铝型材的厚度、强度和氧化膜都有一定的规定和标准,比如铝型材壁厚应该在1。2mm以上,氧化膜的厚度要在10微米以上,但是我们普通人也无法进行如此准确的测量,那就要选对品牌,一般说来,正规的铝型材品牌都会符合国家标准。
   其次铝合金管材的质量还与加工过程有关,在材料的拼接过程中,如果有明显的缝隙那是肯定不合格的,在用肉眼进行观察后,还应借助一定的仪器对铝型材做一个密封性能测试,保证它具有一定的密封性和防水性。
     最后,在挑选铝合金管材时,应该要注重它的价格,我们在购买商品时,有时候价格往往就是决定性因素,因为商品的价值与价格有着直接的关系,优质商品价格偏高,劣质商品价格偏低,这是不变的价格规律,大家在选择基础材料时,一定不能贪图价格实惠的铝型材,那些看似实惠的管材很有可能是回收的铝材挤压而成的,这类产品对装修而言是很不理想的,甚至还会存在着潜在的危害。