铝合金管材有什么样的发展和性能?

全部回答

   近年来科学技术的发展也带动了铝合金管材的广泛使用,同时对它的焊接性研究也随之更加深入,对工业生产和日常生活都会带来更多的积极影响。   铝合金管材的密度比较小,大约是铁的三分之一,熔点低,所以具有更高的可塑性,在制作的时候更容易加工,可以轻易制成各种型材。

  另外一个抗腐蚀性能好,但是纯铝的强度很低,不适合作结构材料。通过了长期的生产和科学实验,人们尝试加入合金元素以及热处理等方法来强化铝,形成了铝合金,因此既保持了铝的特性也增加了其他的优势使得其实用性能更好。