冷轧扭钢筋有何特点?

全部回答

    冷乳扭钢筋是低碳钢热轧圆盘条经专用钢筋冷乳扭机调直、冷轧并冷扭一次成形,形成具有规定截面形状和节距的连续螺旋状钢筋。该钢筋刚度大,不易变形,与混凝土的握裹力大,无需加工(预应力或弯钩),可直接用于混凝土工程,节约钢材30%。
  使用冷乳扭钢筋可减小板的设计厚度,减轻自重,施工时,可按需要将成品钢筋直接供应现场铺设,免去现场加工钢筋,改变了传统加工钢筋占用场地,不利于机械化生产的弊端。  冷轧扭钢筋适用于工业与民用建筑及一般构筑物中不直接承受动力荷载的受弯构件,也可用于现浇楼板,其节材率达到 40%以上。
  冷轧扭钢筋在全国已基本普及。