冷轧扭钢筋是怎样进行力学性能试验的?

全部回答

  冷轧扭钢筋进场时,应按批进行试验。每批由同一牌 号、同一炉罐(批)批号、同一规格的钢筋组成,重量不大于10t。 当连续检验10批均为合格时,检验批重量可以扩大1倍。试 验时,应从每批钢筋中随机抽取3根钢筋,各取一个试件,其中 两个试件做拉伸试验,一个试件做冷弯试验,试件的长度宜取 偶数倍节距,且不应小于4倍节距,同时不应小于500mm。
  当 全部试验项目均符合设计或供货合同要求时,则该批钢筋判为 合格;如有一项试验结果不符合设计或供货合同要求时,则应 加倍取样复检判定。