那么我该怎么交养老金呢?

我42岁参加了企业养老,46岁失业,那么我该怎么交养老金呢?女,什么时候可以领养老金

全部回答

目前规定是达到法定退休年龄且累计缴费满15年者可以按月领取养老金,你目前已经参保缴费满15年以上,即使不再缴费,在达到法定退休年龄时也是有资格申请按月领取养老金的。 但是养老金核算时是综合了个人参保年限、历年缴费基数、当地历年社会平均工资等因素,缴费时间越长,届时养老金也就越高 如果经济条件允许,建议还是继续缴纳为好