我妈46岁了适合买养老保险吗?

全部回答

  具体分析最好完善下资料: 1、年龄、性别、所在城市 2、收入、月支出情况 3、孩子预期教育费用、父母赡养费用 4、债务情况(房贷、车贷等时间以及额度) 5、已购买保险(尽量列明个人购买/公司团体险的保险,包括保险公司/产品名称/保费/保额) 6、咨询购买保险的类型(寿险/健康/意外或者是咨询家庭、个人保险计划) 7、被保险人健康状况 8、参加社保情况(没有/农村医疗/综合保险/城镇社保) 根据你的具体情况做分析 。

如果有增加养老金的需要,当然适合!

    你妈妈有?]有个人收入呢? 1。无收入,全依靠老公或子女的收入生活。假如老公或子女日后经济都有了问题,无法资助你,你整个家庭收入可能会中断,你的生活可想而知,以前的积蓄会很快花光。
  所以为预防万一,应该考虑买保险 2。有收入,但46岁了,马上面临退休生活,未来几十年的养老生活,需要巨额资金支持,过几年年纪大了,收入会减少。  这时养老可能会有问题,特别是年纪大了,容易生病,会是一大笔支出。
  应该考虑购买养老保险,做好计划,有的放矢,这样日后的退休生活可以有所保障。 所以总结一下还是应该买保险的。