叶用芥菜有哪些品种类型?

叶用芥有哪些品种类型?

全部回答

    具体如下: (1) 大叶芥类型:植株和叶片均较大,叶缘波状或钝锯齿状,少有缺裂,叶面平或微皱,叶柄狭长或较宽。 (2) 花叶芥类型:叶缘有明显的缺裂,常以叶缘细裂程度命名,品种资源丰富,如腊菜。
   (3) 瘤芥菜类型:叶柄发达,柄上具有不同形状的突起或瘤状物,品种资源丰富,如涪陵榨菜、耳朵菜、儿菜。   (4) 包心芥类型:叶柄和中肋增宽,中心的叶片折叠包心成为叶球,分布于华南地区,如潮州芥菜。
   (5) 分蘖芥类型:通称雪里蕻,其短缩茎上侧芽发达,形成分蘖,分蘖多少因品种而异,如武汉一窝丝。