各个国家独特的气泡酒是什么?

各个国家独特的气泡是什么?

全部回答

    当我们拔出软木瓶塞,释放压力,原本因高于常压而溶解的二氧化碳 就会离开酒液成为气泡。只要液体中出现小气袋,溶液中的二氧化碳会渗 入,形成气泡。香槟倒进玻璃杯之后,只要杯面有刮痕或瑕疵,气泡就会 在那里成形。
  气泡酒人口后会产生提神刺痛的感受,因为气泡含带的大量 碳酸重新溶人唾液中的不饱和层后,会刺激口腔。  许多国家都有其独特的气泡酒,从细心精制到量产的品质都有。最常 见的气泡酒是香槟——严格说来,是巴黎以东香槟区酿制的香槟酒,数量 还不到全世界气泡酒产量的1/10。

  从17世纪晚期到19世纪晚期,香槟演变 成气泡酒的最精致典范。是法国人发明了这种方法,让酒液在装瓶后以气 泡进行二次发酵。  这种“香槟酿制法”传遍了世界,成为酿制顶级气泡酒 的标准。