看房买房时做到哪些点可避免凶宅?

全部回答

      (1)忌贪便宜   低于市价行情的屋子,必有不利市场及卖方的条件。如屋子在风水上有不利之处、曾经死过人或结构有问题等等。   (2)不买老宅   屋子太老,时间久远,过去必定承受过太多的人,由于各方面的人际关系也会在房子内部积攒很多的怨气,久住则易受影响。
     (3)不见符纸   屋内如果看见符纸,判断是求财吉祥的,还是避煞驱鬼的,如果是压煞驱鬼的,不管房东如何托词,最好都不要住进去,以免惹祸伤身。     (4)不邻病家   如房屋内曾有严重的病人,最好不要买,免得惹秽气、衰气上身。
     (5)不合风水   如果风水方位有很多问题也不宜租住,例如:窗前有“天斩煞”“隔角煞”“探头煞”“千只眼”等,室内有“穿心煞”“横梁煞”等,门前有“路冲”“对冲”“反弓水”等,都不太适合居住,以免影响自己事业的发展。
       (6)不靠坟场   屋宅最好不要靠着坟场墓地,最好要有一百公里以上的距离,最好不要有昏暗的狭窄过道,如屋宅四周人气旺盛,倒还不至于犯到煞气;如屋宅靠坟场太近,四周又荒无人烟,最好不要住进去。
     (7)不住暗宅   屋宅太暗,阴气太重,容易招邪;白天开窗屋内仍阴暗的宅子,属阴气过盛,阳气不足之地,一般人最好少住。       (8)不住孤宅   所谓孤宅,是指屋宅四周只有你一间屋宅;或者一栋大楼里,只有你一户人家;因人少阴气胜,这种孤立无援的地方,也不利于居住。
     (9)不靠深山恶水   这里的深山恶水是指一些污浊之地,买房最好不要临近污水河臭水沟,因这些地方容易聚集污浊之气;就地势来说,也是阴气胜过阳气的地方,除非是一家人共住,否则单人独住,十分不利于运势。