有哪些方法能帮助购房者砍价呢?

全部回答

    一、打探业主卖房动机   买二手房的时候,购房者应该提前了解市场状况和房主的卖房动机。购房者对市场越了解,越能掌握想要购买地段房子的价格区间,容易识破卖方的定价破绽;对卖方越了解,越能有针对性的砍价。
  例如卖方急于出售房屋,购房者选择全款支付议价较为容易。   这里需要提醒购房者,不能过于轻信卖家给出的低价诱惑,需要警惕房屋是否存在问题,例如:产权不清晰、房屋有质量问题、房屋为凶宅、房屋处于抵押或查封状态等。
    购房者需要对卖家身份信息、房屋基本情况、产权信息等做谨慎的检查和核验。 二、不能错过任何细节   卖方如果在一套房子中住久了自然就会对房屋产生感情,从而高估其价格。但住久了的房屋往往会存在一些问题,如果涉及到房屋主体结构、质量等问题,购房者要慎重购买,而如果是一些小问题,购房者则可以借此作为砍价的理由。
    例如:卖方介绍价格比附近新房低,购房者可根据已掌握的同小区的二手房价格作为参考进行砍价;卖方介绍地段好,购房者可提出周边环境可能会过于嘈杂,产生噪音等。 三、掌握谈判技巧   购房者在看房时,会有一个心理价位,如果卖方报价差异不是过大,购房者都有还价的空间。
  需要提醒购房者不要一口咬定一个价格,给彼此一个商讨空间可能更容易买到房子。  砍价是一场心理的博弈,多和卖方沟通,打打感情牌一定程度也能提高购房者砍价成功的几率。 四、了解交易费用 合理避税   市场上的二手房多按套出售,交易过程中的费用往往由购房者来承担。
  但这个部分购房者可以和卖家进行沟通,要求税费由双方共同承担或由卖方给予一定的价格优惠。    另外,购房者可以选择满五唯一的房子,这是因为满五唯一的房子不仅可以免征个人所得税,还可以免征增值税。

   五、全款购房更容易砍价   无论新房还是二手房,如果购房者经济实力较强,采取全款支付的方式能让卖方更容易给出一定的价格让步。当然无论贷款还是全款,砍价都不是房屋交易的重点,即便拿到了价格优惠,只要交易没完成,购房者都不能掉以轻心。