物产等情况是怎样的?

通辽市的地理位置与气候、物产等情况是怎样的?

全部回答

       通辽市位于内蒙古自治区东部,东邻吉林省,南接辽宁省, 北靠兴安盟,西、西北连赤峰市、锡林郭勒盟,地处北纬 42°15'〜45°41'、东经119°5'~123°43'的松辽平原西端,属午内 蒙古高原递降到低山丘陵和冲积平原地带。
  北部山区属于大兴安 岭余脉。
  属于大陆性气候,年均气温51〜6T,年降水量350〜 450毫米,平原地区无霜期145天,土地肥沃,是自治区重要产粮 地区,被誉为内蒙古粮仓,同时是传统出口商品黑瓜子的重要产 地;山地丘陵地区无霜期100天左右,科尔沁草原是天然牧场,。