地形地貌与气候情况是怎样的?

锡林郭勒的地理位置、地形地貌与气候情况是怎样的?

全部回答

    锡林郭勒盟位于内蒙古自治区中部偏东地带,地处北纬 42°32'〜46°41'、东经111。59'〜120°07'之间。北与蒙古国接壤, 边境线长1098公里,南邻河北省张家口市、承德市,西连乌兰 察布市,东接赤峰市、通辽市和兴安盟。
  东西长700多公里,南 北宽500多公里。    地处内蒙古高原,地势南高北低,多低山丘 陵、平原、盆地。中部有巴嘎腾格日沙漠和浑善达克沙地,河流 多为内流河,泉水遍布。

  锡林郭勒草原是我国优良天然牧场,面 积19。 2万平方公里。有天然林260多万亩。属北温带大陆性气 候,寒冷、多风、干旱,年平均气温1T〜2T,无霜期90〜120 天,年降水量从北向南为150〜400毫米。