赤峰市的地理位置与气候情况是怎样的?

全部回答

     赤峰市位于内蒙古自治区东南部,地处北纬41°17'〜4531'、 东经116°22'〜12(^59'之间。东与通辽市毗邻,东南与辽宁省朝 阳市接壤,西南与河北省承德市交界,西部、北部与锡林郭勒盟 相连,处于东北与华北经济区的结合部,是环渤海经济圈的重要 组成部分。

     属中温带内陆季风气候和半干旱大陆性气候。年均气温 2。51〜6。 ,年降水量350〜400毫米,无霜期90〜140天0/冬 季多严寒风雪,北部克什克腾旗尤甚,宜于开展冰雪旅游;夏季 雨量集中;春秋两季多风少雨,4月份大风日数最多。