位于北回归线上城市的地理,气候……有什么特征?

全部回答

  这个要具体问题具体分析。 我国的广西梧州,广东汕头,台湾嘉义在北回归线上,背靠亚欧大陆,面向太平洋,是典型的亚热带季风气候,夏季高温多雨,冬季潮湿温和。 印度的中北部也被北回归线穿过,由于是德干高原,形成了热带草原气候,全年分旱雨两季,旱季高温干旱,雨季多暴雨。
   接下来就是沙特阿拉伯和北非了,受风带的影响形成了热带沙漠气候,终年炎热干燥。 最后是墨西哥,它也是高原,为热带草原,沙漠气候。

    这个要具体问题具体分析。 我国的广西梧州,广东汕头,台湾嘉义在北回归线上,背靠亚欧大陆,面向太平洋,是典型的亚热带季风气候,夏季高温多雨,冬季潮湿温和。 印度的中北部也被北回归线穿过,由于是德干高原,形成了热带草原气候,全年分旱雨两季,旱季高温干旱,雨季多暴雨。
       接下来就是沙特阿拉伯受风带的影响形成了热带沙漠气候,终年炎热干燥。北非,是典型的地中海气候,地中海气候特征是夏季高温干旱,冬季潮湿。再受风带影响,就干旱,形成沙漠。
   最后是墨西哥,由于受暖洋的影响,外加也是地中海气候,又是高原,就形成热带草原,沙漠气候。