部分雄激素缺乏有哪些表现?

全部回答

    由于雄激素可作用于人体生殖器官以外的许多其他器官,因 而,此生殖内分泌激素的缺乏所引起的症状为综合性的,而非单—性。其表现如下所示,并出现心理、精神症状。 下降: (1)总的健康状况下降。
   (2 )性征体毛减少。 (3 )性欲下降。 (4 )认知功能下降。   (5 )血红细胞体积减小。 (6)肌肉强度减弱。 (7)免疫能力下降。 增加: (1 )脂肪数量增加,引起肥胖。
   (2 )脂肪质量变差的数量增加。 (3 )发生动脉粥样化的数量增加。 (4 )脂类分布:高密度脂蛋白胆固醇(HDL )下降程度加 重;低密度脂蛋白胆固醇(LDL )上升程度加重。   (5 )心血管疾病增加。
   (6 )胰岛素抵抗增加。 (7 )皮肤干燥程度加重。 (8 )表情冷漠加重。 (9 )骨质疏松加重。