茉莉香薰鸡怎么做?

茉莉香薰怎么做?

全部回答

     制作茉莉香薰鸡的主要材料有:茉莉花茶叶,仔鸡。调料:生抽,老抽,酒,白糖,芝麻。  制法:  1.先调制卤水:将一杯生抽(其中含1/10老抽)、一杯清水、一杯酒、少许糖拌匀。
    2.把原只鸡放到卤水中煮约20分钟至熟。  3.锅置火上烧热,炒香茉莉花茶,锅内置一架,架上摆上熟鸡,加盖,让茶叶的香味将鸡肉熏10分钟。    4.将鸡切块,装盘,卤水汁内加入炒香的芝麻装入小碗,鸡肉蘸汁食用。
    贴心提示:  1.茶叶选福州的茉莉花茶为佳,或者自行选取茉莉花和茶叶搭配。  2.茉莉花要热锅干炒,不要加入任何油料,以保证其茶香的浓郁、纯正。