高血压分为哪两种呢?

全部回答

     高血压分原发性和继发性两种。原发性高血压的病因非常复杂,继发性高血 压是由于其他疾病(如急慢性肾小球肾炎、肾盂肾炎、肾肿瘤、肾先天性发育不全等 肾病)引起的高血压。
  青春期高血压多为原发性高血压,多见于14〜20岁。其中 有一些人的血压升高是暂时性的,可能与青春期神经和内分泌旺盛以及心脏发育 有一定关系。  这种暂时性血压升高主要表现为收缩压较高,可达18。
  7〜20千帕 (140〜150毫米汞柱),而舒张压一般不升髙,平时也没有非常明显的感觉。 表面上看,青春期男孩患高血压的危险不如中老年人那么严重,因为在患高血 压病的青少年中,发生中风和由于高血压导致心脏病和脑血管病的危险也没有中 老年人那么高。
    但是,高血压病对于青春期健康的危害却不能低估,青春期的男孩 们,未来要担当社会和家庭的责任,必须有健康的身体。