蒜有什么用处?

全部回答

    蒜的主要产地的长寿老人比其他地区多3倍。   蒜散发的特殊味道就是增强精力的钥匙。   蒜可以净化血液。   蒜,应该怎样吃?   意大利的孟提契里和韩国的京畿南道的南海是世界闻名的蒜的主要产地。
  这些地区的长寿老人比其他地区平均多3倍。因为他们都喜欢吃蒜。     古代埃及的金字塔上记录着关于蒜的象形文字。记录上写着建金字塔时,让奴隶们吃蒜,能战胜重活和炎热天气所带来的所有痛苦。
  当时的埃及人深信蒜有增强精力的神奇效果。   过了5000年后的2002年,《时代》周刊选定的10种健康食品中就包括了蒜。在研究癌症的领域最有权威的美国国立癌症研究所选定的有抗癌作用的48种食品中,蒜排在第一位。
       1960年的美国总统罗斯福的夫人艾莲娜女士,直到80多岁高龄,一直生活得充满活力。记者在采访时问她有何秘诀。她介绍说是蒜,由此一度在美国出现了吃蒜的“潮流”。
     因为蒜有特殊的味道,曾经在西方人中不太受欢迎。但是蒜在防止老化,增强精力,抗癌等方面有很好的效果,因此受到瞩目。     让我们了解一下蒜具有怎样的效果,应该怎样吃。
     蒜可以增强精力   精力是指“力量”。狭义地讲是指勃起等性功能,广义地讲是不知疲倦的钢铁般的体力。   为了把在美国掀起的“蒜潮流”装入镜头中,制作组找到了旧金山的一个蒜料理专门店,又找到了占美国蒜生产量90%的地方。
    从人们知道蒜的神奇效果后,最近10年间,仅仅美国的蒜消费量就增加了6倍。   最受关注的还是蒜增强精力的效果。制作组介绍了韩国人崔明浩先生的事例。   崔先生今年48岁,一年前,因为勃起出现问题,夫妻生活不协调,之后他开始每天吃60瓣蒜。
  崔先生说:“吃蒜2天后,可以切身感受到勃起功能有所增强。  ”   在高丽大男性医院进行的勃起功能测试中,看到了崔先生勃起持续30分钟的惊人效果。他说平时因为勃起问题,无法进行正常的夫妻生活,而这一切变化,都多亏了蒜。
  仅仅以一个人的事例,不能得出结论,但是可以传达给人们蒜增强男性精力的信息。   制作组为了确认蒜增强精力的效果,委托一所医院进行动物实验。  在兔子的生殖器官中注入蒜抽取物,观察生殖器官是否膨胀。
  结果发现注入蒜抽取物的兔子,生殖器官膨胀,重量也增加了。专家们分析勃起时蒜有助于血液流入生殖器官。   蒜能起到增强精力的作用是因为蒜中含有以下几种成分:   第一,维他命B1硫胺素。
  硫胺素是抗疲劳维他命,可以有效地消除疲劳。  市场上销售的大部分饮料中含有的像药方中的甘草一样的成分就是硫胺素。蒜中含有的硫胺素是萝卜的3倍,葱的5倍。如果我们把食用的食物中的葡萄糖称为燃料,体内的细胞称为发动机,硫胺素就是葡萄糖在细胞中充分燃烧,有效得到能量的过程中的催化剂。
  食用的硫胺素越多,就会越充满力量。  如果把人体比作汽车,就可以把硫胺素理解为引擎的发动增强剂。蒜就是储存这种硫胺素的“宝库”。   第二,大蒜辣素。蒜有特殊的味道,就是这种成分的作用。
  蒜具有各种健康效果,其中具有最核心、最重要作用的就是大蒜辣素。   制作组为了拜访蒜专家——日本京都大学营养化学系岩井和夫教授,来到了日本。  这位教授令实验志愿者长期服用蒜抽取物后,观察了精子数。
     服用蒜抽取物后,观察了十天,发现每射精一次时,精子数增加1000万个。一雄博士讲道,吃蒜可以增加雄性激素的分泌,精子数和浓度都会增加。2001年,这个研究结果还刊载在美国的营养科学会刊上。
     他把小白鼠分为两组,一组喂蒜末和高蛋白食品,另一小组,只喂高蛋白食品,28天后进行了比较。     实验结果表明,同时食用蒜末和高蛋白食品的小白鼠,体内雄性激素的数值增加了3倍。
  岩井教授说:“捣碎蒜时,产生硫化合物的一种成分硫酸盐,这种成分会刺激交感神经,增加睾酮的分泌量。”吃蒜能起到与服用雄性激素药丸类似的效果。 。

    大蒜含有大蒜素以及含巯基的化合物,它能从多个方面阻断致癌物质亚硝胺的合成。它所含微量元素硒、锗、镁等都具有抗癌作用。另外含有丰富的维生素C、维生素B1、维生素B2以及钙、磷、铁等,对维持人体的健康都有好处。
  常食大蒜可抗菌消炎,减少慢性炎症的癌变机会。对于预防食管癌、胃癌及多种癌瘤均有一定的作用。  以生食效果较好。 英格兰大学生物研究室的西班牙学者宣称,他已经开清了吃大蒜对人体有四大好处: 1、治疗高血压,减少血液中胆固醇含量,防止血栓形成。
  还可以溶解血液中的低密度脂肪,维持高度脂肪的正常含量。 2、促进机体对维生素B族的吸收,保护神经系统和冠状动脉。   3、大蒜中至少有含有两种天名然抗生素,可以杀灭15种病菌。
   4、可以刺激及垂体,控制一些内分泌腺的功能,并调节人体对脂肪和碳水化合物的消化、吸收。 需要指出,大蒜性味大辛大热,吃得过多会上火并影响视力。另外,大蒜还有强烈的特殊气味和刺激性,对胃、肝、肺有不利影响,故应注意掌握适量食用的原则。
     吃大蒜后如何快速去臭味 这里说的除臭剂可别误会,是我们餐桌、厨房里常见的具有清除口臭作用的食物。 牛奶:吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。
   柠檬:性酸,味微苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。  可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。 柚子:性酸,味寒,可治纳少、口淡,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,有消食健脾、芳香除臭的功效。
  取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。 金橘:性辛,味甘,具有理气解郁、化痰醒酒的功效。  对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5—6枚,洗净嚼服。本方具有芳香通窍、顺气健脾的功效。
   蜂蜜:蜂蜜1匙,温开水1小杯冲服,每日晨起空腹即饮。蜂蜜具有润肠通腑、化消去腐的功效,对便秘引起的口臭颇有效。 山楂:性酸,味微甘平,有散瘀消积、清胃、除口酸臭的功效。
    取山楂30枚,文火煨黄、煮汤,加冰糖少量,每次1小碗。 茶叶:性苦,味寒,有止渴、清神、消食、除烦去腻的功效。用浓茶漱口或口嚼茶叶可除口臭。
  对进食大蒜、羊肉等食物后口气难闻,用茶叶1小撮,分次置于口中,慢嚼,待唾液化解茶叶后徐徐咽下,疗效颇佳。   。

    大蒜 具有杀菌、杀虫、解毒、防腐等功效。大蒜可切片、捣烂或 绞汁食用。大蒜中含有一种杀菌力很强的大蒜素,能杀灭多种病菌。 每天食用新鲜大蒜并长期坚持,可大大增强人体免疫力,起到防病 治病之功效。
   研究人员早已发现,生蒜能刺激肠产生酶,从而消除肠里的致癌物。  不过,研究人员无法断定需要产生多少酶才会有效。国外研究人员让老鼠进食生蒜含有的一种称为蒜臭素的物质,据说此物质含有最丰富的抗癌物质。
  研究结果发现,生蒜能产生这种酶,不过过去的研究发现,人类必须进食和自己体重相等的生蒜,才会有效。但他们现在发现,有效的每日进食量约半粒生蒜也同样有效。  而且蒜最好是生吃,如果你煮熟了才吃,就必须比生吃的多8倍。
   但是,如果长期过量地吃大蒜,尤其是眼病患者和经常发烧、潮热盗汗等虚火较旺的人,会有不良影响。有些长期过量吃大蒜的人,到了五六十岁,会逐渐感到眼睛视物模糊不清、视力明显下降、耳鸣、口干舌燥、头重脚轻、记忆力明显下降等,这就是长期嗜食大蒜的后果,故民间有“大蒜百益而独害目”之说。
     祖国医学很讲究忌口,认为眼病患者在治疗期间,必须禁食蒜、葱、洋葱、生姜、辣椒这五辛和其他刺激性食物,否则将影响疗效。如有些患眼疾的病人,虽采用了中药、针灸、磁疗等治疗,可没有忌大蒜等辛辣食物,结果疗效往往不佳。

    大蒜是百合科多年生草本植物。   花白色,味辣,叶和花轴嫩时既可食用,也可做调料。   其实大蒜不仅可以食用,还有很高的药用价值。   古罗马时期,有一位叫中蒲林尼的学者,曾提出用含有大蒜的处方治疗普通感冒、蛇伤、气喘、惊厥等疾病。
     在中世纪的波斯则利用大蒜促进血液循环。     古代奥林匹克运动员还曾通过吃大蒜来增强耐力。   在一战时期,有人发现大蒜可以治疗痢疾。   在二战期间,军医将大蒜捣碎敷在伤员的伤口上,用来防治化脓性中毒和坏疽病。
     在西欧、地中海一带及整个东南亚都有食蒜并将大蒜作为药用的历史。     在我国,大蒜常常被用作散热去寒、杀虫解毒的良药;在俄罗斯则常被用来治疗伤风感冒。
     大量实验证明,大蒜还可以治疗霍乱、伤寒、粉刺等。   早在1858年,法国化学家、微生物学家巴斯德就发现大蒜能杀死细菌。   1954年,前苏联的一位科学家则进一步证明,大蒜汁在3分钟内能杀死培养基里面的所有细菌。
       经现代医学研究证明,大蒜除了具有杀菌作用,还有很多药用价值。   日本的一些实验表明,大蒜可以降低血液中的胆固醇含量,减轻油腻食物对身体造成的不良影响。
     西班牙的学者发现,大蒜中含有一种能促进维生素B吸收的物质。   另外,生物学研究表明,大蒜还能起到刺激脑垂体、调节脂肪和碳水化合物代谢的功能,同时对治疗结核病也有显著疗效。
       科学实验发现,在捣碎的生蒜中,有一种含硫量极高的氨基酸,大蒜的辛辣正是源于这种硫,而大蒜可以预防心血管疾病的效果也是源于这种硫。 。