我今年大3请问我能不能考08年的研究生

我是05级法学的学生,请问能不能考研,如果不能要到什么时间才能考,是不是我大4那一年.还有我想考中国政法大学,但我是贵州考生,中国政法大学是不是在全国都招收,谢谢大家帮忙.

全部回答

     考试时可以参加的,但是是不可以被录取的,也就是说你就是考上了,但由于你没有本科毕业,也是不能够去上的! 研究生有报考的要求与条件,在各个学习的招生简章上都有的,你可以看一下报考条件与限制!但是,如果你真的有考研的打算,那也可以在大三的时候报考一下,就当是锻炼,熟悉一下,也是可以的,这样还有利于你大四的正式考试!我们有许多考研的同学就是在大三的时候考了一下,在大四考的时候就有经验,也知道一些复习的重点!你也是可以尝试一下的! 研究生的招生都在全国范围的招生,你是不用担心的! 其实,我们(尤其是大三)在决定考研的时候都会很迷茫,觉得不知道从哪里入手,你应该多进一些学校的研究生网站看一下,就会一点点了解起来了!不用着急!把基础打好,尤其是英语,在你明年复习的时候,一步步按计划来,问题应该不大!还有最重要的是选择学校,你要是决心很大选择上中国政法的话,就不用考虑这些,就努力学习吧! 研究生根本科真的很不一样,期待你加入我们的行列!如果有不大明白的,欢迎你给我留言!。

可以,我祝你早日考上,早日出人头地!

有的高校可以考。考上以后,在原校读完本科,再读研。 中政大向全国招生,你肯定可以报考。祝你成功。

  从07年考研(06年11月10-14日现场确认网上报名信息)开始,大三学生就无法报考了。 考研的报名流程是这样的: 9月在校生网上预报名,10月信息转正,非在校人员10月网上报名(在校生也可以直接在此时报名)。

  网上报名往届生填毕业证号。 11月10-14日现场确认,交费,照相,验证。身份证是必验的。往届生验毕业证,应届生验学生证。而你的学生证会显示你才大三,所以你是无法过关的。 07年以前我也是建议大三考一下,权当"练兵",但现在不行了。

不可以报考 07年下半年,你才大三 硕士要求是本科毕业和学士学位的,专科要求工作年限的 如果你参加08年一月考试,下半年开学必须文凭的 具体招生计划,你可以索取该校的招生计划的 是不是可以参加考试,看学校能不能给开证明了

应该是可以啊 实在不行就让报考学校帮你保留学籍啊