我想学经济管理类, 那些国家可以去啊?都要考些啥?

我是电子信息工程专业大三学生,我想大学毕业出国读研,我想学经济管理类, 那些国家可以去啊?都要考些啥?我是电子信息工程专业大三学生,我想大学毕业出国读研,可我想学经济管理类,也就是说换个专业. 可以吗 ?哪些国家可以去?都要考些啥?换专业读研去哪些国家比较容易啊? 谢谢!

全部回答

    上两位基本都答全了,偶补充一下(偶只说英国,因为只对那里比较了解) 关于雅思分数的问题,如果你愿意读语言,只要够5。
    5分,甚至5分都可以报了,但是语言很贵,建议还是考高一点的好 当然,从另一方面说的话,我还是建议你去读一个月语言,熟悉环境,办理登记注册银行开户手机开通等一堆麻烦琐碎的事情,不然如果你开学才去,一般要熟悉环境一边还要办这些乱七八糟的事情,烦都烦死你,外国机构办事效率超慢 转专业的话,现在商科限制比较低,建议读商,一般成功率蛮大的,我周围一堆堆全是转专业过来的 申请时候PS写好点,说明你对这个专业的兴趣,show出你自己的优势,成绩多么多么好,个性多么多么开朗活泼之类的,一般都没问题吧,呵呵 另外注意一点,如果申请英国学校遇到那些给你选择读9个月或者12个月的,建议还是选择12个月,不要贪快省得过去还要改,因为9个月那种是不写毕业论文的,不写论文,中国承认不承认,就天知道了,还是不要冒险的好^-^。

英国大学的有些硕士课程在入学要求上面会写有“没有某某课程背景”的学生也可申请。这样的商科专业相对容易申请得到。 但是,现在商科专业普遍语言要求较高,雅思通常都是6.5及以上。语言成绩可能要考高一点。

  可以转专业,但是成功率不知如何,我有同学也是从此类专业转到商科的。 你可以试试申请英国的大学。需要托福或雅思成绩,具体要求还要看学校自己怎么定的(可以去学校主页查询)。 最好大学期间修习过相关课程,有的学校会有课程要求。
   推荐你给学校发邮件,把个人情况说明后,看他们怎么答复你。 英国大学排名可以在 其他国家不太清楚。 必要的话可以找中介咨询一下,我想这种简单的咨询是不会收费的:) 祝你好运!。