000585东北电气 在线听高见

早盘高开,上冲触及60日线后逐波回落,量能放的有点过大,请教该股后市空间如何?短线现价先抛是否恰当?请指教.谢谢!

全部回答

    东北电气(000585)明显被市场低估。公司是我国较早从事输变电设备研发和生产的企业,享有良好的市场信誉。 同时,在国家振兴东北政策的大力扶持下,公司整合输变电资产的步伐明显在加快。
  2007年5月15日公告,公司以18000万元收购新锦容48%股权投资和新沈开25。  6%股权投资。同时,公司全资子公司高才科技以18000万元将持有的金都饭店100%股权作为支付对价。
  在一系列资产整合后,公司成为"十一五"电网改造和振兴东北战略的赢家。 目前受制于6。97均线处,短线可逢高先出,震荡回调低位补回。 。

涨幅过高,过快!已经到了压力位,现价应果断抛出,回落到6元左右再买回.

    该公司是我国输变电设备科研、制造、出口的主要基地之一,国内输变电设备的主要供应商之一,是三峡工程及电力电网改造用输变电设备的国内主要供应商之一。目前生产输变电设备36个系列,204个品种,1100多种规格的产品,所有产品可按国家标准(GB)、国际电工委员会标准(IEC)及德、美、日、英等国家标准生产,产品出口20多个国家和地区,享有良好的市场信誉。
    值得注意的是公司去年通过全资附属公司增资新东北电气(沈阳)高压开关有限公司22478万元。该公司为中外合资企业,增资后公司通过全资附属公司持有共计17。09%股份。该公司是目前国内唯一的800kV超高压GIS生产厂商,为国家第一条750kV超高压输变线路制造的GIS设备已投入运行,同时已有多套550kV运行于三峡左岸等工程,并已获得了三峡右岸550kVGIS的制造合同。
      可想而知,公司未来发展前景比较乐观,该股上涨空间值得期待。 二级市场上,与其题材极为相似的输变电设备企业的股价都已排在高价股的行列之中,但该公司股价只有7元不到,比价优势明显,投资价值被市场严重低估。
   从盘面上看,近期主力主动收集筹码,反弹较强。如果后市突破60日均线,将会加速上涨。

东北电气(000585)伴随着发电企业投产高峰,电网建设将进入全面推进西电东送、南北互供和全国联网实现更大范围资源优化配置的新阶段。输变电设备升级换代、大容量输电线路建设改造、城乡电网进一步改造等都给输变电设备制造企业带来新的商机,鉴于其绝对价格较低,具备较好的投机空间。 短线拉升;公司主营业务为电力、热力的生产和销售,电价调高产生利好,可关注!

000585 东北电气 盘升趋势,谨慎看高,可逐步买入