为什么鸡蛋比鸭蛋好卖?

全部回答

    你好! 为什么鸡蛋比鸭蛋好卖? 人们不大喜欢吃鸭蛋,有的人是因为鸭蛋有腥味,有的人认为鸭蛋的营养不如鸡蛋。其实,据科学分析,鸭蛋同样富有营养。完全可以和鸡蛋媲美。
   鸭蛋中蛋白质的含量和鸡蛋一样,有强壮身体的作用。鸭蛋中各种矿物质的总量超过鸡蛋很多,特别是身体中迫切需要的铁和钙在鸭蛋中更是丰富,对骨骼发育有闪,并能预防贫血。  鸭蛋含有较多的维生素B2,是补充B族维生素的理想食品;中医认为,鸭蛋有大补虚劳滋阴养血、润肺美肤的功效。

  松花蛋的无机盐含量较鸭蛋明显增加,脂肪含量有所降低,总热量也稍有下降。 温馨提示:鸭蛋性偏凉,故脾阳不足、寒湿下痢者不宜吃。鸭蛋的胆固醇含量也较高,有心血管病、肝肾疾病的人应少吃。   。

当然是鸡蛋好卖的咯,鸡蛋比鸭蛋好吃,而且也便宜些```

因为鸭蛋贵