什么是上市?

什么是上市?如何上市?

全部回答

    上市 1。商品进入市场。 2。(go on the board●go public●join the market) 股票及其衍生品种经审查同意在证券交易所挂牌交易。
   股份有限公司上市条件: 根据我国《公司法》的规定,股份有限公司申请其股票上市必须符合下列条件: 1、股票经国务院证券管理部门批准已向社会公开发行; 2、公司股本总额不少于人民币5000万元; 3、开业时间在三年以上,最近三年连续盈利;原国有企业依法改建而设立的,其主要发起人为国有大中型企业的,可连续计算; 4、持有股票面值达人民币1000元以上的股东人数不少于1000人,向社会公开发行的股份达公司股份总数的25%以上;公司股本总额超过人民币4亿元的,其向社会公开发行股份的比例为15%以上; 5、公司在最近三年内无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载; 6、国务院规定的其他条件。
     满足上述条件可向国务院证券管理审核部门及交易所申请上市。 。

简单的说:就是公司可以向投资者发行股票,而且公司的股票可以在证券交易所买卖了。

     上市公司是指所发行的股票经过国务院或者国务院授权的证券管理部门批准在证券交易所上市交易的股份有限公司。所谓非上市公司是指其股票没有上市和没有在证券交易所交易的股份有限公司。
  上市公司是股份有限公司的一种,这种公司到证券交易所上市交易,除了必须经过批准外,还必须符合一定的条件。   上市公司特点 (1)上市公司是股份有限公司。股份有限公司可为不上市公司,但上市公司必须是股份有限公司; (2)上市公司要经过政府主管部门的批准。

  按照《公司法》的规定,股份有限公司要上市必须经过国务院或者国务院授权的证券管理部门批准,未经批准,不得上市。   (3)上市公司发行的股票在证券交易所交易。发行的股票不在证券交易所交易的不是上市股票。