牙膏为什么要经常更换?

经常用同一种牙膏有什么不好?

全部回答

人们用牙膏刷牙有两个作用:  一是清洁齿垢;二是灭菌。   洁齿作用:一是用牙刷直接刷就起到了这个作用,二是牙膏里的添加剂为碳酸钙颗粒起抛光的作用。   灭菌作用:是牙膏里各加入不同的杀菌制剂。   牙膏的品牌不同,但加入的抛光剂是相同的。但加入的灭菌制剂是不同的。所以在用牙膏时不要长期单一用一个品牌。   祝你健康

牙膏经常换对牙齿有益。因为长时间用一种牙膏口腔中的某些细菌就象某些病菌产生耐药性一样,减少对清洁口腔的作用,所以经常换牙膏有利于清洁口腔与牙齿。

因为用同一种牙膏,牙齿会失去免疫力的。

老用一种牙膏易产生免疫迟钝.也就是抗药性.

用久了牙齿里的细菌就习惯了,对细菌们就不会有杀伤力了,所以要常换

换牙膏是为了防止含氟牙膏中的氟使用过多从而导致牙齿变黄。