家里漏电保护开关为何频繁跳闸?

配电箱总开关频繁跳闸,分路开关并不跳闸.即使未使用任何电器、照明也频繁跳闸。所有分路断开也照旧跳闸。且晚上频率更高,重新合闸后几分钟就又跳闸。总开关已经换了新的,换了之后的第一天有很长时间是正常的,但第二天开始有发生老问题。

全部回答

    总开关是漏电保护开关是吗?您家的这个跳闸的总开关和不跳闸的分路开关是在同一个配电箱里吗?如果您把家里的各个分路开关都断开(关掉)后仍是跳闸的话,那就是从总开关的输出端到各个分路开关之间的输入端上有哪一处有漏电的情况;如果您各个分路开关并没有关掉,其它家用电器(包括照明线路)都没有用,也就是您说的任何电器都没有用的情况下会跳闸,那有可能是您家的分路开关输出端到各个用电器之间的线路上可能有漏电的情况,或者虽然您没有使用其它电器,但某些电器处于“待机状态”,而此电器有漏电现象;还哦于的情况就是:在您家的线路上,有可能有零线和保护接地线错接(互换错接)的情况,所以当晚上您的用电量增加后,会使漏电保护开关跳闸。
    还有一种情况是:您家的零线在某处有破皮,和接地线有相碰的地方,或者零线有破损,和铁质的控制盒(比如配电箱)等处有相碰的地方。您检查的重点可以放在检查零线是否有破损处的这个情况上,虽然这属于“软故障”比较难查,但我想只要仔细彻底的检查,还是可以发现问题的。