开关跳闸

我家里的卫生间分别有照明开关和插座开关。但是插座开关只要一打开,该房间的总开关就跳闸。但是卫生间照明开关和房间里的其他电器的开关打开时则不会发生此问题。我的解决步骤如下:首先去掉卫生间所有电器,仍然跳闸;任意检查火零之间的电阻,未发现短路现象;更换插座开关也不行。实在纳闷,盼高手指点

全部回答

你是不是家中跳闸的是漏电保护开关?如果是的话,那么很有可能是你家卫生间的插座中的零线和接地保护线的位置接反了,你把插座的接地保护和零线对调一下试试?如果不是这个情况,那可能为卫生间插座电源的火线或者零线有直接对地漏电的现象.

你说的该房间的总开关是带漏电的开关吧,若是,那么原因应该是插座电线绝缘不好了或电线损坏了,对墙体(地)产生了漏电现象,因为卫生间是个很潮湿的房间,所以总开关会跳闸;解决方法:应对电线进行维护加绝缘套管,或更换插座电线。

插座线路绝缘不好引起断路器动作,解决方法:1.把开关漏电保护连接导线断开【治标不治本】2.找到进线盒断开房间插座电线,重新布线