基金拆分是怎么回事呢

什么是基金拆分

全部回答

    基金拆分是在保持投资人资产总值不变的前提下,改变基金份额净值和基金总份额的对应关系,重新计算基金资产的一种方式。   假设某投资者持有10000份基金A,当前的基金份额净值为1。
  60元,则其对应的基金资产为1。60×10000=16000元。对该基金按1:1。  60的比例进行拆分操作后,基金净值变为1。00元,而投资者持有的基金份额由原来的10000份变为10000×1。
  6=16000份,其对应的基金资产仍为1。00×16000=16000元,资产规模不发生变化。 如果对本词条理解不深可能会与大比例分红这个词条相混。  那么两者之间有什么样的区别呢?下面就给大家谈谈: 1、大比例分红及拆分的基金,其目的是降低净值,给基民1个价格低适合买进的错觉,说明该基金希望扩大。
  2、大比例分红及拆分的基金,在之分红及拆分前或后入货效果是一样的,分红及拆分后,基金净值会降低,降低多少要看分红及拆分比例,这时(分红及拆分前后)没有亏盈。  假设:2。2元1份拆分为1。
  1元1份,这时2。2元可买2份,基金价值没变;蛋糕大小没变,由10块切成了20块原来买1块=后来买2块分红也是这个道理。3、准备申购的人之利弊:如在分红及拆分前后这个时段入货,效果要看大盘指数牛还是熊,因为:分红前,基金要减仓准备现金应付现金分红方式的用户,(拆分前,基金不用减仓)。
    分红及拆分后会有基民买入基金,使基金的资金量增大,基金的持仓比例降低,基金经理会逐步加仓。基金加仓时,要看股市行情。如果加仓时的股市行情底,加仓后股市行情涨了,净值就涨。
  如果加仓时的股市行情高,则反之这个问题的关键,是看后市行情,每个时段利弊不同!4、大比例分红及拆分的基金,对于持有该基金的客户利弊也是有分别的,原因同上。   。

  蛋糕店的老板,因5块钱一块的大蛋糕卖不出去了,于是他把每块蛋糕切成5份,贴上一元一块的价签,顾客觉得很便宜而纷纷购买,老板很高兴他产品又有人购买了,以每块蛋糕收取管理费的董事长也非常高兴,他也可以收取更多的管理费了,顾客也很高兴因为他们也可以用一块钱就能买到自己喜欢的蛋糕,于是皆大欢喜,当然已经用5块买了蛋糕的人也不用担心,老板同样也会把你手里的蛋糕切成5份,你手里的一块蛋糕变成了5块,只不过你手里无论是一块还是5块,它只能值5元钱而已。

    基金拆分 基金拆分就是把原来净值大于1的基金份额,按单位为1,拆为多份。举个简单的例子,假如我持有10000份基金,净值是1。6元每份,那么按照这家基金公司的拆分方案,我的基金份额就变成16000份,基金净值调整为1元。
  !不管拆分不拆分,其实我持有的基金总值还是没有变,还是保持的16000元。  为什么基金公司要做拆分处理呢?按照基金公司的解释,基金拆分可以降低投资者对价格的敏感性,有利于基金持续营销,有利于改善基金份额持有人结构,有利于基金经理更为有效的运作资金,从而贯彻基金运作的投资理念与投资哲学。

    基金拆分就是一个数字游戏!!!用来吸引那些盲目的投资者上当!!! 例如一个3元的基金进行拆分,如果拆分前你持有1000份,那么你的基金市值就是3000元。
    拆分后就净值变成1元,但你的持有份额就变成了3000分,你的基金市值是没有任何变化的!!!但是1元的净值会吸引很多盲目的投资者,那些人认为1元的基金3元的基金便宜,这正好上了基金公司的当!!!其实静下心算一算就知道了,你的基金投资的收益与基金的单位净值是没有任何关系的,你的投资收益只与你的投资额和投资品种的增长率有关!!!。

就是把净值降低,目的是迎合新基民喜好,让新手产生便宜的错觉而积极申购,达到赚取更多的申购费,拆分后的基金就变肥慢慢走不动啦. 请慎重申购.