显存是什么?怎样增加显存?

我下载(天龙八部)的时候,安装完后就正准备打,就告诉我我的显存可用的就只有4.49MP,没有要求的32.00MP,请问该怎样把他扩大,如果不行,又该怎样释放或删除一些,该怎么办

全部回答

看楼主的意思,是整合主板,即没有独立显存。显示部分是和主机共享内存的。估计是主机内存过小,系统基本占用不能分配给显卡足够的内存使用。道理楼上的说的很清楚了。 解决的办法是升级内存容量,再通过Bios设置给内存分配更多的比例。如果内存并不小。(>512M)可以直接在Bios内设置解决。

    显存的种类: 显存的种类有EDORAM、MDRAM、SDRAM、SGRAM、VRAM、WRAM、DDR等许多种。EDO显存曾用在Voodoo、Voodoo 2等显卡上,但目前已消声匿迹。
  SGRAM显存支持块写和掩码,可以看作是SDRAM的加强版,曾流行一时,但由于价格较SDRAM稍高,现在也已甚少采用。  目前显卡上被广泛使用的显存就是SDRAM和DDR SDRAM了。
  SDRAM可以与CPU同步工作,无等待周期,减少数据传输延迟。优点是价格低廉,在中低端显卡上得到了广泛的应用。DDR是Double Data Rate是缩写,它是现有的SDRAM内存的一种进化。
  在设计和操作上,与SDRAM很相似,唯一不同的是DDR在时钟周期的上升沿和下降沿都能传输数据,而SDRAM则只可在上升沿传输数据,所以DDR的带宽是SDRAM的两倍,而DDR比SDRAM的数据传输率也快一倍。
    如果SDRAM内存的频率是133MHz,则DDR内存的频率是266MHz,因此在中高档显卡上应用广泛。 显存的容量: 显存与系统内存一样,也是多多益善。显存越大,可以储存的图像数据就越多,支持的分辨率与颜色数也就越高。
  以下计算显存容量与分辨率关系的公式: 所需显存=图形分辨率×色彩精度/8 例如要上16bit真彩的1024×768,则需要1024×768×16/8=1。  6M,即2M显存。
   对于三维图形,由于需要同时对Front buffer、Back buffer和Z buffer进行处理,因此公式为:所需显存(帧存)=图形分辨率×3×色彩精度/8 例如一帧16bit、1024×768的三维场景,所需的帧缓存为1024×768×3×16bit/8=4。
    71M,即需要8M显存。 集成显卡的显存不用手动调 系统自己给你调 要想改善最好是换个独立的 。