怎么看电脑显卡显存多大

我买的是显存是256M的2600pro 我在显示属性里到的是512M 用EVEREST查的也是512M 显卡铭牌上写的是256M 到底哪个是对的? 还有什么办法检测显存是多大的

全部回答

就像上几楼说的一样,你的电脑不光在用显卡自己带的256显存,还把你的内存条的256M给用了。一般来说用了独显卡就最好只用显卡内存,到BIOS上把主板上内存关掉。要不然你的电脑在同时使用独立显卡和主板集成显卡对电脑的速度有影响。 BIOS上把内存的256改成关闭,电脑以后起动就可以自动只用独立显卡了。具体操作方法你可以看你买的主板说明书,那上面有。一般是在芯片组控制里有。

开机时就会显示,不行的话用CPU-Z马上出来

机器开机时就已经显示了,在屏幕的最上边!!

很简单。 你的显卡的独立显存是256m的,共享了内存256m作为动态显存用。所以你看到是512m的显存。 可到显卡官方网站上找你型号的显卡看看就知道是多少显存了。放心不会多给你的。 可发消息给我,告诉我你显卡的商标型号,我把参数给你。

建议你去下载,3D mark检测软件,你可以在 里下载后运行就可以了!他最后会给出一个分数,分数越高就显卡也就好了

用gpu-z检测,很快看到结果,你的显卡有共享系统内存的功能,它能共享256M系统内存,因此你的测试出现512的结果.