离合器与线路故障

专家您好!我有一辆03款的手动挡索纳塔轿车,最近车子开十来分钟,停车起步放离合器时车就会颤抖,行驶中猛轰油门不会马上提速,而要经过动力空转后才会提速,感觉就象离合打滑或象涡轮增压的样子.另有一次因蓄电池亏电,我拿电动车的蓄电池(48V)打火,完了,傻眼了,车子是启动了,但仪表、影音系统、空调都不能工作了,请问车子颤抖与不马上提诉是什么原因?线路检查一般需要多少钱?谢谢!

全部回答

第一个问题应该是离合器打滑.检查离合片和压盘.离合器抖动多半是压盘的问题. 第二个问题就复杂了,因为你的爱车是12V电源你却用48V的辅助电源电脑版没烧坏就够万幸的了,在维修电喷车是绝对不允许用高于1.5倍的电源电压的,至于要花多少钱那要看你运气了,你车上的这些不工作的设备都是电子的,若是保险烧断了还好,换个保险就行了,但这种可能性太小了,保险是控制电流的,而你加的是电压.