离合器与线路的故障

专家您好!我有一辆03款的手动挡索纳塔轿车,最近车子开十来分钟,停车起步放离合器时车就会颤抖,行驶中猛轰油门不会马上提速,而要经过动力空转后才会提速,感觉就象离合打滑或象涡轮增压的样子.另有一次因蓄电池亏电,我拿电动车的蓄电池(48V)打火,完了,傻眼了,车子是启动了,但仪表、影音系统、空调都不能工作了,请问车子颤抖与不马上提诉是什么原因?线路检查一般需要多少钱?谢谢!

全部回答

你好,我开车15年,略有经验。最近天气较热,停车起步时是否开着空调,开着空调动力就受影响,此其一;其二,放离合器时半联动有否处理好。这是第一个问题。第二,你拿外电源点火绝对不可以,这是大忌,处理问题心要细,你不爱护车,车也不会帮忙。建议:一,去4S店检查,别在乎钱;二,多请教有经验的人,会帮你省钱的.

你用高于汽车电压四倍的电源去打火,很容易造成点火线圈、高压线、火花塞等的损坏。去检查一下,该换的都换了吧。