离合分不开

  敬启者: 非常感谢您的及时指教。 您好!我是一辆铃木豪爵GZ125-HS,美式太子巡航车。买二年、一万公里了。 今天开车开始时感觉问题依旧换挡很困难,一挡升二挡用脚挑不上去,(但空挡挂一挡很容易)。我就用网上大师教的方法:握紧离合时轰一把油门,这样就能顺利换挡了。
   (这也就说明还是离合分离不彻底造成的换挡困难。同样可说明分离不彻底的理由还有在停下车怠速时换挡正常:捏住离合器,从一挡至五挡和从五到一挡,脚感很轻,声音也不大。灭了车后,换挡也很正常:用脚挑挡感觉很轻)。 这样跑了五公里左右一切突然变得正常:离合握柄变软了,也能正常换挡了。
  但又跑了十公里左右,离合器拉线又突然变松了(好像被拉长了,但离合拉线是新换的)。之后我又调整到合适位置了(感觉拉线很长,车把调整螺丝和底下拉线摇臂的调整螺丝都调到头了,拉线还长,只能用调整拉线转轴的角度,来使拉线绷紧。) 这时感觉换挡还凑和,但握离合的手感有点硬。
  之后又跑了几公里后,离合的手感依旧有点硬,但离合就不分离了。如挂上一挡,握紧离合,推不动车。空挡着车后,一挂一挡就灭车了。无奈只得把车推动起来后,再挂一挡,十几公里用一挡开回家。 最后是用双手使劲握离合握把,只听“啪”一声,离合线又松了,摇臂轴也被拉过劲了,不能自动回位了(正常时能自由旋转90度)。
  现在是一点都不能转了,离合也分不开了。 请问是怎么回事了?如何修理?用劈箱吗(拆开变速箱)?费用大概是多少银子? 请大师能在百忙之中能予赐教。 。

全部回答

这种情况得拆变速箱修离合器了。有可能是离合器片上的平衡簧有断了地方,顶住压盘了,所以使拉线感觉松了(因压盘回不了位,分离轴承也顶不回来)。

不是离合器的原因,因为你空挡挂1挡可以, 1挡起步后车在前进,如果我没有说错的话,应该是变速箱里面的同步器坏了. 告诉你,只要车辆起步,以后的挂挡(1升2,升3,升4,升5.都可以不要用离合器,只要速度配合好.减挡也一样.不过有些车在减挡的时候要加空油) 兄弟,到修理店让师傅帮你好好看看吧.

这个问题离合器片烧结的可能性大。开始离合器是分离不彻底,回位弹簧回位差,再继续开,离合器片就烧结了。 建议去修理店维修。要拆开变速箱,换离合器片的话要花费不少银子,记得叫修理工检查下回位弹簧。

修离合器不用劈箱,只要拆侧盖就够了。 拆开修吧,不是外边可以恢复的了。估计离合器有坏片了,又有点打滑,又分离不彻底。