我到底该不该离婚

  我不到十九岁就和他一起了,他比我大八岁,我是汉族,他不是,从小接受的是大男人主义。当时因为我家庭的原因,让我急于想离开我的家庭,和他同居了。刚开始的几年他的确对我不算好,每天都是半夜三更才回家,出去的时候也几乎从不带上我,所以我对他的一切都不了解,因为他对我的莫不关心和无法掌握,所以我更是想发设法的想要去改变他,恋爱的三年中他因为我的小小欺骗曾三番五次的提出分手,甚至狠狠的打过我。
   但对此我从未埋怨过,只知道他不离开我就好。所以当再次怀孕后,我终于生下小孩和他结了婚,那年我22岁。虽然在新婚的日子里和怀孕的日子里,他仍然像以前一样每天都找在外面谈事情的借口和朋友在夜总会喝酒``````让我每天过着白天等晚上等,等他凌晨2、3点钟回家,可是一看见他回到家对我笑我才会安心的睡,一天下来所以的埋怨都烟消云散。
   他是做生意的,在别人眼中,我们的日子应该是过的很富裕的,但只有我自己知道家里没有任何钱,甚至儿子现在都快2岁了,我们还在租住别人的房子。我一点都不知道他赚的钱都到哪里去了,而那2年我也没有工作,在家怀孕和带小孩,每次问他,他就说生意不好,要不就说是婚前欠的很多赌债现在在还,因为我为这个家没赚一分钱,所以我也没有更多过问的权利,而他也不会告诉我。
  为此我感到很无助,所有的生活都完全靠他的“施舍”。 后来因为他父母也很爱儿子,所以我决定把儿子送到他父母老家让他们带到3岁,一是解他们的相思之苦,二是想让自己轻松一点,可以重新从封闭的家庭空间进入社会。 在工作的这半年中,我也小有成绩,才发现自己也是可以创造财富的,同时也因此有了自己的生活圈子,生活也过的充实而阳光了,但是别人都看的出我的婚姻生活过的不幸福,因为下了班以后,我通常都是一个人或者和朋友吃晚饭,而他仍然是半夜才会回家。
   直到我遇见另一个人,因为有了比较,也因为对他也有好感,才让我正视自己的问题婚姻。所以终于有一天我在忍无可忍的时候爆发了,当他第一次从我口中听到离婚的时候,我能感觉他为这样对待我和这个家的行为感到自责和后悔,我也第一次看到那么坚强的他为了我要离开而哭泣。
  所以我又心软了,因为我也明白一个家庭的组成是多么的不易,特别是我为了这段感情所付出的那么那么多,我自己也觉得很累。我也重新回到家,给他机会也给自己机会也为了儿子。这段时间里,也的确看到他在用力的但是又辛苦的去做小男人的角色,可是我突然觉得这也不是我想要的。 我心底又无数次的想到离婚,可能是因为心已经不在他那里了吧。
  所以我对他的态度,让他终于忍无可忍,当他问我到底是什么原因让我变成这样,我又不敢告诉他真相,以至于他现在认为我是一个神经不正常的人,正因为他对我的这个理解让我更觉得他从来就不明白我心里的想法,就好象2个人没有任何默契,心与心之间不能沟通。 现在我们父母双方都知道了我们的情况,也同意我们离婚,但我知道如果现在我还努力去挽回的话,我们还是可以继续过下去的。
  但是一想到两人人的民族思想、习惯、生活方式、对事物的理解完全格格不入,就感到害怕,因为要我再像以前那样就像个没有思想的木偶一样去顺应他的一切,我是再也做不到的了。可是这个家庭的组成又经历了那么多的不容易,特别是我把青春都给了他,为了他付出了那么多的情感,想起来又要我亲手去摧毁这段感情,我觉得就像是自己给自己找罪受。
  特别是真的要面临分离时,那种感觉是撕心裂肺的痛,因为和他一起已经习惯了,有依赖,有亲情。可是一想到要继续过这样的日子,一种完全掌握不到他的一切的日子,我又感到恐怖,我又害怕又会回到重前的那种生活。 所以我现在不知道到底怎么办。朋友们能不能帮帮我?。

全部回答

  对于女人来说,婚姻就代表了一切,尤其还有孩子是难以割舍的亲骨肉。每一个婚姻出现问题的女人都面临着这样一个两难的境遇。他的大男子主义 ,无家庭责任感都可以在他反醒之后改正,但你们之间的想法生活方式的不同却是无法改变的。

  现在孩子还小,你也年轻,外面还有工作要做,只会觉得不被理解。当你有了独自的想法的时候,你会发现你们之间格格不入的。 所以选择离婚,是明智的。不要和自己赌气,不甘心自己已经付出的一切,越这么衡量只会让自己陷得越深,伤得越重。

你都选择了别人还回得去吗

离开

离婚后孩子怎么办?如果你有外遇了,是外遇的影响就要好好考虑一下,因为那永远是不长久的!让时间去寻找答案吧,给双方一个机会,一切为了孩子!

清醒了,就赶快离开他吧,别让自己活得太累了。去寻找自己的幸福。