112,113,167舰为什么还用红旗7 ???

新装备的垂直发射桶都都出来了,效能要高出很多,为什么不换呢,还有主炮和近防炮也是,为什么不换呢,那样的话战斗力会成倍增长的

全部回答

    先说112,113。前几年112,113大改,反舰换成16枚C-803,主炮换了隐形的,但防空导弹只是把法国原装的海响尾蛇换成国产红旗7,性能和可靠性略有提升,但总体变化不大。
  有点令人失望。不过这两舰由于设计时间早,根本没有考虑到垂直发射系统在将来的应用,加装垂直发射系统要对舰内布局作相当大的改动,难度大,费用高。  由于这些军舰整体设计已经落后,换装垂直发射系统效费比很低。
   再说167,167是一艘试验性质浓厚的军舰。当初装红旗7纯属无奈之举,因为可用的导弹只有这一种。不过它已经为垂直发射系统保留了空间。按使用年限,167也快该大改了。届时相信会安装新型的垂直发射装置和近防炮。

这位学弟: 不好意思,我没有批准新的垂直导弹全面安装于我们的所有驱逐舰,因为,不是我一个人说了算啊,你说呢?不是吗? 其实,我还是想批准这个计划的,我们13票赞成,21票反对,所以,我只有在计划书上划了一个待批的符号,这个事就一直放了下来, 总之,是我不好,OK?

这样大的改造要在服役20年以上才会有,至少现在海红7性能基本上能满足要求

  我补充一些,如果说115、116、170、171等等够用的话,那么就极有可能改进112、113等舰,但是现在的情况是我国海军拥有的先进或较先进舰艇数量不多,所以需要112等继续留在战斗位置上,毕竟改进的周期还是比较长的,你把这些早就形成战斗力的舰艇拖出去改了,万一哪天某海域发生大的冲突了怎么办?不会就靠刚刚造出来没有多少日子的那么几艘新舰去顶吧。
  所以我认为,不是不改,只是时机还没有成熟,过段时间就会改的,而且一定会改。

  老大,产品不同,而且要看稳定性;更何况112、113还没足够的地方装这HHQ-9呢!为什么不装?他们大修了么?连中修都没!我告诉你,如果改的话整个内部结构可能就全部得重新设计了,解放军海军有那么傻么?有的时候新造船比老船改装划算你知道不!有些武器改进费用太贵,不如建造新船,那么还改什么?何况现在北海舰队有装备俄罗斯进口的SA-N-6的115“沈阳”、116“石家庄”号舰,南海舰队有装备HHQ-9的170“兰州”、171“海口”号舰,目前暂时够了!。

HHQ-9是较新的装备,尚未经过时间的检验,稳定性和可靠性都有待观察