老主板 能不能插现在的新硬盘?

5年前买的电脑 我电脑菜鸟 就是问 5年前的老主板能不能支持现在买的160G等以上的硬盘?

全部回答

可以的。就算在主板BIOS里面不能识别,在操作系统里面也照样可以识别的。 不过,我要提醒您一点:老式的主板不支持SATA接口,您购买硬盘的时候一定要跟老板说要PATA接口的硬盘。

五年前的主板一般是不支持160G容量硬盘的,最高只能支持137G,要解决这个问题可以升级原厂家的BIOS。老主板是否支持现有的硬盘?那么应该看你主板上的硬盘接口,老式接口应该都是PATA并口的,用80芯的线排,目前这种接口的硬盘市面上仍有供应,价格比SATA串口盘稍贵一点,硬盘的容量160G和250G的也有,只要你买对了接口,并与原硬盘设置好主从关系就可以使用。

不行,新硬盘都是串口的,数据线不一样,无法连接.

现在硬盘都有支持老主板的硬盘识别程序,能代替BIOS管理硬盘,非常方便。