为什么我的主板不认串口硬盘

我的主板是865PE的,昨天买了个串口160G的硬盘,点知主板死活不认串口硬盘,我已经在BIOS中把串口有关的选项都打开了,但都没有效果请教各位怎样才能用上串口硬盘

全部回答

一般的865的主板都有SATA接口的 ,不支持串口硬盘. 支持SATA和IDE硬盘可以一起用的,而且要设置好启动顺序.......

你新买的硬盘应该是sata2.5的,传输速度300mb/s 而865支持的sata只支持150mb/s 硬盘上应该有跳线兼容150mb/s模式的 你看下硬盘贴纸的说明