SATA 接口的硬盘为何放到845的主板上不能启动?

我的主板是945的,独立显卡,160G硬盘(SATA接口),我把硬盘放到我朋友的电脑上却不能启动,他的主板是845的,但有SATA接口,可是我的硬盘插到上面不能启动,在启动时跳出一个界面是要选择启动方式有"安全模式"有"正常启动"等,选哪一个都不能启动,为什么会这样?是不是检测不到硬盘还是.....请高手指教!

全部回答

有系统的硬盘是不能插到不同牌子不同型号的机子上运行的,你的硬盘在别的机子不能运行不是主板不兼容你的硬盘,而是你硬盘的系统不能在这主机上运行,盘硬要用上别的主机上一定要重装才能运行了,那是非常正确的答按了

845系列不支持串口硬盘!没有记错865以上才有串口硬盘的插槽!

这个样子?845的板子能支持串口硬盘吗....不太好用吧~~ 可能是BIOS没有设置好,你进下CMOS看看,选择主板支持硬盘模式IDE 与SATA并存的模式看行不行... 说真的,我真的不知道845的能不能支持串口的硬盘哦~~..